Friday 3 July 2015

Клубничный торт/ Erdbeertorte

Давайте я вас еще сегодня помучаю, потому что скоро будет большой "отпуск" :) Расскажу вам секретный рецепт приготовления нашего семейного клубничного торта, который обязан быть на столе как минимум на 23 июня, когда у Маруси день рождения. Но это вовсе не означает, что мы его готовим один раз в год, мы его готовим по много раз в течение клубничного сезона :)

Lasst mich euch heute noch ein bisschen quaelen, weil ein grosser "Urlaub" bald angesagt ist :) Ich gebe euch das Rezept fuer unsere Familienerdbeertorte, welche mindestens am 23. Juni aufm Tisch sein muss, wenn mein Mario Geburtstag hat. Das heisst aber nicht, das wir sie nur einmal im Jahr machen, wir machen sie oefter waehrend der Erdbeersaison :)



Итак, у нашего торта 3 основных слоя: корж, творожный слой и клубнично-глазуревый.

Для коржа я не парюсь и делаю бисквит как для "Шарлотки":
Взбиваем 4 яйца, в них постепенно добавляем 150 г сахара, а затем 100 г муки. Выпекаем при 170 градусах где-то 35-40 минут. Оставляем все в форме, она нам еще понадобится!
(я иногда на 1/4 уменьшаю количество ингредиентов, потому что если корж получится очень пышным, для двух верхних слоев в стандартной форме места не останется)

Есть второй вариант приготовления коржа:
Песочное печенье (например, "Юбилейное") измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом (150 г). Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут. Но я в прошлом году себе этим способом стерла пальцы до мозолей - малоприятно. Хотя, тоже вкусно получается.

Для творожного слоя:

Взбить миксером творог (250 г желательно по консистенции как раньше в таких "колбасках" продавали), 1 ч.л. ванили и 100 г сахарной пудры до равномерной текстуры. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной массе.
20 г желатина залить 1/8 л воды комнатной температуры, и, помешивая, дать ему набухнуть в течение 5 минут. Потом добавляем желатин к творожно-шоколадной массе и перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму сверху коржа. Убираем полученное в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Для клубнично-глазуревого слоя:

Красиво укладываем заранее помытую и порезанную клубничку. Дальше делаем глазурь. Берем 20-граммовую пачечку сухой глазури для тортов (если хотите клубнику залить "с головой", то две пачки), 50 г сахарной пудры, заливаем это 250 мл воды. Помешивая, доводим до кипения. Даем остыть 1 минутку и выливаем на ягоды. Еще раз все в холодильник до застывания глазури. И потом наслаждаемся прохладненьким вкусненьким тортиком в жаркий летний день!

Приятного, так сказать, аппетита! :)

No comments:

Post a Comment